Edita la Descripción

Contenidos

Antes de empezar a editar

Navegador

Te recomendamos utilizar Firefox, Chrome o Safari para todo lo referente a la edición y gestión de la campaña, ya que son los navegadores para los cuales está optimizada nuestra web. Con Microsoft Edge puedes experimentar algunos problemas para subir imágenes.

Previsualizar la página de campaña

Previsualiza cómo se verá la página pública de tu campaña pinchando en el botón Previsualizar proyecto. Al pinchar, los cambios que hayas hecho se guardaran automáticamente.

Piensa en previsualizar también tu campaña desde un dispositivo móvil para que se vea todo correctamente, ya que la vista es ligeramente distinta a la de un ordenador, y actualmente un 70% de las visitas a proyectos de Verkami viene desde un dispositivo móvil.

No añadas todavía otros idiomas

Podrás tener toda la información de tu campaña en distintos idiomas. Pero primero trabaja tu campaña en el idioma base que hayas esogido al registrar la campaña.

Una vez la hayamos revisado y sea la versión definitiva, es el momento de activar los idiomas deseados y realizar las traducciones. Será mucho más rápido, cómodo y seguro hacerlo de esta forma.

Puedes consultar aquí los detalles sobre la herramineta de multiidioma y cómo traducir tu campaña una vez tengas la versión definitiva.

Estudia cómo lo han hecho otras campañas

Estudiar otros proyecto de tu misma categoría o incluso de otras, te dará ideas para una mejor edición de tu campaña. Para estructurar la descripción, ilustrarla con imágenes y fotos, títulos, portada del proyecto, vídeos y por supuesto también las recompensas que han ofrecido (packs, importes, envíos, cómo las han ilustrado...).

• Consulta los ejemplos que te habrá pasado tu asesor/a.
  • Puedes descubrir proyectos filtrando por categoría, importe recaudado... en Descubre Proyectos.

Teniendo esto en cuenta, ¡ya estás listo para empezar a editar!

Cómo estructurar y redactar el texto de la descripción

• La descripción del proyecto debe ser completa pero concisa.
  •  Dirígete de manera cercana a tu público para generar confianza y complicidad.
  • Separa las distintas informaciones con títulos utilizando el botón: tT.
  • Empieza explicando cuál es el objetivo de este proyecto, las características de tu libro, disco, juego, producto... y por qué es especial. Sigue con las ventajas de aportar a la campaña.

A continuación, no deberían faltar los siguientes apartados:

• ### Sobre las recompensas
      • Trabajar este apartado es clave para que la campaña tenga éxito.
      • Explica los detalles de las recompensas que se ofrecen y muestra como serán con imágenes. Puedes realizar también un panel para mostrarlas y que no alargue mucho la descripción o agruparlas.
      • Cuanto más tangibles sean las recompensas que ofreces la campaña tendrá una mejor conversión en aportaciones.
      • También puedes incluir imágenes en la propia recompensa.
      • No copies todo el contenido de la columna de recompensas en la descripción, para esto ya está la columna de recompensas. Este apartado tiene que servir para ampliar detalles y mostrar mejor lo que ofreces en las recompensas.
    • ### Quiénes somos
      • Ayudará también a generar confianza poner cara a los impulsores del proyecto. Explicar vuestra historia y cómo habéis llegado hasta aquí ayudará a conectar con los posibles mecenas.
      • Podéis enlazar a vuestros perfiles personales.
    • ### A qué destinaremos vuestras aportaciones
      • Para generar confianza con el proyecto, es importante indicar a grandes rasgos cómo se invertirá el dinero recaudado.
      • Realizar un gráfico para apoyar el texto puede ayudar a transmitirlo de forma sencilla.
    • ### Calendario previsto
      • Detalla el calendario previsto de desarrollo y producción del proyecto una vez terminada la campaña.
      • Recuerda estimar e indicar cuándo está previsto que reciban las recompensas los mecenas que aporten a la campaña. Establece un calendario que puedas cumplir.
    • ### + Info
      • Introduce aquí los enlaces relevantes para la campaña:

- A las redes sociales del proyecto para que os puedan seguir e interaccionar.
        - Para obtener más información sobre el proyecto.
        - Para conocer mejor al equipo.
        - ...
  • Para facilitar la lectura: Introduce abundantes saltos de línea y destaca en negrita algunos nombres, ideas o conceptos básicos.
  • Antes de traducir el proyecto a otros idiomas, recomendamos trabajar con nosotros una versión definitiva en tu idioma base y después, una vez te demos el ok, traducirlo a los idiomas que quieras.

Herramientas de edición

En el apartado Descripción del proyecto encontrarás una caja para subir todo el contenido de tu campaña y al lado una previsualización de cómo está quedando.
En la parte superior de la caja de edición, tienes a disposición unos botones para dar formato a tu texto.

• B para introducir negritas. Es importante que no dejes espacio entre los ** y el texto que quieras poner en negrita.
    Ejemplo:
    • **Texto en negrita** Ok!
    • **Texto en negrita ** o ** Texto en negrita** no funcionará.
  • I para introducir cursivas. Tampoco hay que dejar espacios entre el texto en cursiva y el *.
  • tT para introducir un nuevo título en la descripción. Es importante mantener la sintaxis de ### (3 #) delante de la frase que queremos que aparezca como título.

Puedes aplicar estos formatos tanto pinchando en el botón y depués introduciendo el texto, como seleccionando un texto en la descripción y después pinchando en el botón que corresponda para aplicar el formato.

En los siguientes apartados detallamos las demás funcionalidades para insertar en tu descripción, por orden de disposición de los botones correspondientes:

• Links
  • Imágenes
  • Una canción
  • Un vídeo
  • Un PDF

Cómo insertar un enlace

• Para insertar un enlace, pincha en el botón 🔗.
  • Pega o escribe el enlace que quieras insertar en la descripción en el recuadro que se abrirà.
  • Una vez insertado, tendrá esta forma: [ ](https://mienlace)
  • Entre los [ ] tienes que escribir las palabras que quieras enlazar.
  • Una vez el mecenas pinche en el enlace, este se abrirá en una pestaña nueva de su navegador.

También puedes seleccionar con el cursor un texto de la descripción y pinchar en el botón de enlazar 🔗. Automáticamente el texto seleccionado quedará entre los [ ] y enlazado a la dirección que hayas introducido.

Cómo insertar imágenes

Dale un toque más visual a la página insertando algunas imágenes que ilustren tu proyecto y ayuden al público a comprenderlo y situarse en el ambiente sobre el que se base o desarrolle.

• Pie de foto: Al insertar una imagen entre el texto tienes la opción de escribir un pie de foto para describirla o completarla.
  • Panel de recompensas: Es imprescindible mostrar cómo serán las recompensas físicas ofrecidas, sin verlas es muy difícil que la gente se decida a aportar. Puedes elaborar una imagen que actúe como panel de recompensas donde se vea cómo serán algunas de ellas (la portada del libro o DVD, cómo será el póster, la litografía, el original, el diseño de la camiseta...).

Las imágenes en la descripción se ajustan de forma automàtica a un màximo de 745 píxeles de ancho. Si la imagen subida es de menos de 745 píxeles de ancho, quedará centrada en la columna de la descripción.

Para que las imágenes subidas conserven la mejor calidad

Es importante que tu página cargue lo más rápido posible para no perder visitas. Por eso optimizamos las subidas, para que el peso de la página sea el menor posible siempre intentando conservar la mayor calidad.

Algunas características de la imagen subida pueden hacer que se vean un poco menos nítidas que las que tenéis guardadas en el ordenador.

Estas son algunas recomendaciones que podrían mejorar su visualización:

• Guardar la imagen en .JPG, ya que las optimizaciones de un .PNG pueden comportar alguna pérdida de calidad.
  •  Guardarlas con un peso reducido. Photoshop por ejemplo tiene la opción de Guardar para web y dispositivos que optimiza la imagen para que no pese tanto. Si pesan 2mb o más, la reducción de la imagen también será mayor y puede comportar una perdida de calidad.

Si tenéis varias imágenes con mucho peso, las podéis reducir todas a la vez rápidamente utilizando el siguiente servicio: https://tinyjpg.com/ o https://tinypng.com/
  • Imágenes para insertar entre el Texto de la Descripción, las podéis ajustar a 900px. de ancho como máximo.
  • Imágenes para insertar en las Recompensas, las podéis crear a 298px. de ancho como máximo.

Con estos ajustes, la imagen que subáis se verá menos afectada por la optimización.

Hay que tener en cuenta que a veces hay otros factores que intervienen en la optimización como perfiles incrustados del proceso de edición de la imagen, o colores o tonos que son más propicios a pixelarse mucho.

Si no dispones de algún software específico para ello, puedes ajustar las dimensiones y hacer unos retoques básicos a tus fotos mediante algún servicio gratuito online como iLoveIMG

Cómo insertar música

• Soundcloud: Utiliza el botón Insertar canción y pega la URL de la canción, playlist o album que tengas colgado en Soundcloud.com
  • Bandcamp:
  • Canciones: Pincha en Share/Embed, después en Embed this track, copia el código embed y escoge solo el número de track=1618359466. Pega este número dentro del siguiente código: {bandcamp:track:1618359466} y pégalo entre el texto donde quieras que aparezca la canción.
  • Álbumes: Sigue las mismas indicaciones que para una canción pero utiliza el siguiente código: {bandcamp:album:1494941407}

Cómo insertar un vídeo

• Youtube: Utiliza el botón Insertar vídeo y pega la URL del vídeo que tengas colgado en Youtube.

Si te aparece el error [Youtube video unavailable]: Asegúrate de que la configuración de privacidad del vídeo en Youtube esté marcada como: Público. (Mientras esté como Privado o Oculto se verá el error).

Si has insertado con el botón un vídeo que está colgado en Vimeo, también te aparecerá el error. Para insertar vídeos de Vimeo consulta el siguiente punto.
  •  Vimeo: Copia la URL del vídeo en Vimeo e insértala entre el texto con el siguiente código:

{vimeo:https://vimeo.com/46652607}

Cómo insertar un PDF

Para insertar un archivo pdf (por ejemplo con un preview de las primeras páginas del libro, del cómic, instrucciones de montaje o del juego...):

• Sube el archivo PDF al servicio https://www.flipsnack.com
  • Ve a My flipbooks en la barra superior si no estàs en la sección Flipbooks.
  • Entra en Details o en Embed del PDF que quieras insertar en la campaña.
  • Copia la dirección web que sale en la barra del navegador que tiene que ser algo como: https://www.flipsnack.com/app/details/xxxxx o https://www.flipsnack.com/app/embed/xxxxx
  • Ve a tu página de edición de Verkami y, en la caja de edición del texto de la descripción, pincha en el botón “📄” de insertar PDF y pega la dirección web copiada de Flipsnack.

Cómo insertar un GIF

Para subir un GIF, súbelo a un servicio como https://gifyu.com y obtendrás un enlace directo al gif, que será algo tipo https://s0.gifyu.com/images/18-3.gif

Lo insertáis en la descripción con el siguiente código, que incluye ![](link al gif):

![](https://s0.gifyu.com/images/18-3.gif)

¡Listo!

Crear un listado

Puedes crear un listado empezando los puntos que quieras enumerar con un - (guión) y con el primer elemento de la lista con un salto de línea respecto a frase anterior.